1 апреля 2015 г. РИСИ  посетил президент Корейско-российского делового совета Пак Чжонхо. Со стороны РИСИ во встрече участвовали руководитель Центра Азии и Ближнего Востока А.В. Глазова, замруководителя Центра Б.М. Волхонский, начальник сектора Центра экономических исследований В.М. Холодков и старший научный сотрудник  Л.В. Гладченко.

Г-н Пак Чжонхо учился в РУДН им. Патриса Лумумбы, свободно говорит по-русски и вот уже более 15 лет занимается бизнесом с Россией. Он принимал активное участие в создании Корейско-российского делового совета, руководителем  которого является в настоящее время.

В ходе состоявшейся  беседы  основное внимание было уделено  проблематике урегулирования  ситуации на Корейском полуострове. Собеседники сошлись во мнении, что в современных условиях, когда  политическое  урегулирование проблемы зашло в тупик, поиски её решения всё более смещаются в экономическую плоскость. Было отмечено, что в нынешней ситуации  существуют реальные перспективы  налаживания экономических связей между двумя корейскими государствами с подключением к этому процессу России, причём  подобный трехсторонний формат сотрудничества на Корейском полуострове может быть увязан с проектами  развития российского Дальнего Востока.

В качестве шага по созданию организационной структуры сотрудничества между РК, КНДР и РФ Корейско-российский деловой совет предлагает заинтересованным сторонам учредить комитет по вопросам экономического и делового сотрудничества. Эту инициативу предполагается вынести на рассмотрение глав трёх государств, встреча которых  запланирована на август 2015 г. во Владивостоке.

По мнению южнокорейского бизнесмена, РИСИ в содружестве с аналитическими центрами РК мог бы сыграть важную роль в экспертном обеспечении  деятельности будущей структуры сотрудничества.