В работе конференции приняли участие российские ученые и эксперты, преподавательский состав ведущих ВУЗов, а также представители ряда высокотехнологичных компаний. Состоялся обмен мнениями о путях решения экономических проблем развития космической деятельности, а также совершенствовании механизмов управления инновационным развитием других высокотехнологичных отраслей.

На экспертном уровне обсуждались вопросы повышения эффективности управления, конкурентоспособности выпускаемой продукции, проблемы привлечения инвестиций, и подготовки нового поколения квалифицированных кадров.

Значительная часть дискуссии была посвящена вопросам импортозамещения. В частности было указано, что полный отказ от зарубежных поставок электронных компонентов в настоящее время не возможен, это наносит существенный ущерб развитию российских высокотехнологичных отраслей. Работа с иностранными контрагентами должна быть построена на принципах адаптивного партнёрства. Отечественные компании не должны слепо копировать импортируемое оборудование и компоненты, а ориентироваться на создание технологий будущего.

В работе конференции приняла активное участие группа сотрудников Центра экономических исследований РИСИ. Начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития Д.Н. Лыжин и старший научный сотрудник сектора конъюнктуры мировых рынков И.О. Прокопенкова выступили с докладами на секции «Перспективы международного сотрудничества и кооперация предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности».