Л.П. Решетников и О.Х. Эль-Гвайри

Л.П. Решетников и О.Х. Эль-Гвайри

В ходе беседы Л.П.Решетников рассказал гостю о направлениях деятельности Российского института стратегических исследований. Стороны обсудили актуальные вопросы международного положения в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и в мире в целом. Директор РИСИ подчеркнул позицию России по поддержке единства и территориальной целостности Ливии и отметил, что Москва готова содействовать реализации инициатив ливийского руководства в деле обеспечения стабильности и безопасности в стране.

В беседе был также рассмотрен комплекс вопросов состояния и перспектив двусторонних российско-ливийских отношений в гуманитарной, культурной и научной сферах с учетом обоюдной заинтересованности в восстановлении полноформатного взаимодействия в традиционных областях сотрудничества по мере нормализации ситуации в Ливии.

В заключение О.Х.Эль-Гвайри поблагодарил руководство РИСИ за предоставленную возможность обмена мнениями и выразил убежденность в необходимости развития двустороннего взаимодействия по экспертной линии.