Президент наградил Помощника Президента РФ И.О.Щёголева Орденом Флага Республики Сербской с золотой цепью за исключительные заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской, укрепление мира и международного сотрудничества, а также значительный личный вклад в развитие политических, культурных и духовных связей между Россией и Республикой Сербской.

Также Милорад Додик наградил Директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Л.П.Решетникова Орденом Негоша первой степени за заслуги и существенный личный вклад в развитие научного и культурного сотрудничества между Россией и Республикой Сербской, имеющий огромное значение для становления Республики Сербской.

Российский бизнесмен, учредитель благотворительного Фонда Святителя Василия Великого К.В.Малофеев также награжден Орденом Негоша первой степени за особый вклад в развитие экономического и гуманитарного сотрудничества между Россией и Республикой Сербской, а также за деятельность и достижения, имеющие огромное значение для становления Республики Сербской.

За личный вклад в укрепление сотрудничества между ветеранскими организациями России и Республики Сербской Орденом Негоша первой степени награжден В.В.Калякин, президент Международного союза “Наследники победы”.

Орден Негоша третьей степени из рук Милорада Додика получил Председатель правления Лиги безопасного интернета Д.Н.Давыдов за особый вклад в развитие сотрудничества в сфере информационных технологий между Россией и Республикой Сербской, способствующие общему прогрессу Республики Сербской.

Милорад Додик отметил, что награды являются знаком благодарности за проявленные заслуги и плодотворную деятельность на благо Республики. Президент подчеркнул, что, награждая отличившихся, Республика Сербская отдает дань уважения и признания их заслугам в деле укрепления и развития Республики.

От лица награжденных Л.П.Решетников заявил, что, как и другие отличившиеся, продолжит работать над укреплением русско-сербских связей. “Братская Республика Сербская награждает нас в эти тяжелые для России времена, поэтому это награда не только нам, но и российскому народу”, отметил Л.П.Решетников. Выражая благодарность Президенту Додику, Л.П.Решетников подчеркнул, что российский народ всем сердцем вместе с сербами, и так будет и в дальнейшем.

Источник: http://www.srnaonline.info/