По инициативе неравнодушных к прошлому местных жителей, поддержанных Бирским благочинием Нефтекамской епархии РПЦ, администрацией Березовского сельсовета Бирского района Республики Башкортостан, спустя 100 лет, Поклонный крест в память о воинах Великой войны был восстановлен. Его торжественное открытие и освящение состоялось 30 августа 2015 года. Перед собравшимися жителями села, историками и журналистами из Уфы выступили глава сельсовета В.Е.Климин, историк Уфимской епархии  П.В.Егоров, журналист В.С.Агте, журналист и создатель интернет-проекта «Православные лики России» С.Н.Комкова. Эксперт РИСИ Р.Н.Рахимов рассказал об участии жителей Бирского уезда в Великой войне и обратил внимание собравшихся, что в трудные для России дни августа 1915 года жители села не подверглись унынию, а напротив, пришли к идее сооружения Поклонного креста, помня о своих земляках на фронте, поддержав царя, надеясь на победу. Поэтому и в наши дни, возвращая обществу память о Великой войне, следует брать пример с предков в их твёрдости и уверенности в будущем.

Чин освящения креста совершил протоиерей Олег Максименко. В почётном карауле стояли члены военно-исторического клуба «190-й пехотный Очаковский полк». По окончании службы был дан салют в память о павших воинах.

Рядом с Поклонным крестом вместе с собравшимися детьми отец Олег провел молебен к началу учебного года. Участники освящения креста посетили восстанавливающийся Христорождественский храм, имеющий двухсотлетнюю историю, и выставку детских работ посвящённых Поклонному кресту.