В состав китайской делегации также вошли заместитель директора Шанхайской академии общественных наук Хуан Жэньвэй, руководитель Отдела общей теории ИЛА АОН Ян Чжиминь, руководитель Центра стран Центральной Америки и Карибского бассейна ИЛА АОН Ван Пэн, ведущий научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии АОН Ян Цзинь.

Со стороны РИСИ в мероприятии принимали участие заместитель директора, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока А.В. Глазова, заместитель руководителя–начальник сектора Азии ЦАБВ Б.М. Волхонский, с.н.с. ЦАБВ И.Ю. Фролова и В.Л. Сведенцов, с.н.с. сектора США и стран Латинской Америки Центра евроатлантических и оборонных исследований А.С. Шишков.

На встрече также присутствовал заместитель директора Института Латинской Америки РАН Б.Ф. Мартынов.

В ходе встречи профессор У Байи рассказал о деятельности Института Латинской Америки АОН КНР, об участии экспертов Института в подготовке форумов и исследовательских проектов, касающихся китайско-латиноамериканского сотрудничества. Состоялся обмен мнениями относительно развития российско-китайских экономических отношений на современном этапе, перспектив сопряжения китайского проекта «Экономического пояса Шелкового пути» и Евразийского Экономического Союза. Гости из Китая поделились своей точкой зрения на актуальные вопросы сотрудничества КНР с основными странами-партнерами Латиноамериканского континента в условиях волатильности цен на нефть.

В завершение встречи представители АОН КНР и РИСИ выразили общую заинтересованность в поддержании научных контактов в дальнейшем и проведении совместных встреч по интересующим вопросам.