Величка Георгиева, от партии „Атака”: Я снова здесь,  потому что мы против того, что происходит в Сирии и других государствах, против того, что делает наше правительство. Подчиняясь своим господам, оно берет на себя роль не просто оппонента, а врага России. По сути,  наше правительство,  имею ввиду то что оно делает, к большому сожалению, превращается во врага цивилизации …

Павел Василев, от Национального движения „Болгария за мир”:  Хотим показать болгарским политикам, что болгарские граждане, пусть и не все осознали и не вышли  с нами, но они против их политики, против англосаксонских ценностей, которые нам навязывают. Мы желаем улучшения отношений с братской Россией, нашим естественным союзником, и хотим прекращения войны в Сирии, которую разжигает Запад.

Рангел Бараков, юрист и администратор фейсбук-группы „За членство Болгарии в Евразийском союзе”:  Мои побуждения, как и у других – это выразить свое недовольство безумными решениями, принимаемыми этой тройкой  – болгарским президентом  Плевнелиевым, иностранным министром Митовым и военным министром Ненчевым, которые, уже  видно, выполняют команды с дистанции и с тех пор как у власти, они нагнетают напряжение в отношениях между Болгарией и Россией и таким образом проводят политику, которая никоим образом не идет на пользу Болгарии.

Ангелаки Гоцев, эксперт:  Мы здесь чтобы выразить протест против создания плацдарма на нашей болгарской территории против братского русского народа. Мы не хотим  размещения чужих военных баз на нашей территории  и сооружения чужих командных пунктов. Хотим быть суверенным государством, которое защищало бы свои интересы. Интересы своего народа. На данный момент это не так…

– Хочу Вас спросить, почему  решили прийти сегодня  на площадь перед зданием президента?

Димитр Панайотов, Болгарский антифашистcкий союз:  Чтобы выразить протест против колониальной политики Соединенных Штатов Америки и против болгарского президента Плевнелиева, который полностью доказал, что является врагом болгарских интересов.

Диан Вылков, Национальное движение „Болгария за мир”: Мы выступаем полностью на стороне справедливой борьбы нашего братского народа – сирийского и полностью одобряем политику Российской Федерации в их борьбе против мирового терроризма и, кажется,  только в их лице мы увидим реальные действия…

Инж. Мажет Айзелтон, фейсбук-группа „Честные сирийцы в Болгарии”:  Мы пришли сюда из-за двух причин:  Во-первых, и это самое важное, за последние дни, – это внешняя политика Республики Болгарии в связи с  российскими самолетами с гуманитарной помощью Сирии. Во вторых – мы против НАТО и его постоянного вмешательства во внутренние дела Болгарии.

Величка Георгиева, от партии  „Атака”: …  самолеты с гуманитарной помощью от России –  Сирии? Что я могу подумать – с одной стороны – это крайне глупо, а с другой стороны –  намеренно-злостно было решение наших правящих не допустить перелет российских самолетов над Болгарией. На самом деле они тормозят гуманитарный акт, что совсем не гуманно – это с одной стороны. Вместе с тем, они утверждают, что есть сомнения, что самолеты перевозят нечто другое, а не гуманитарную помощь и выдвинули претензии проверять российские самолеты, а это, насколько мне известно, с международной правовой точки зрения – недопустимо.

– Хочу вас спросить, что вы думаете по поводу российских самолетов с гуманитарным грузом для Сирии?

Павел Васильев, Национальное движение „Болгария за мир”: Я считаю, что самолеты перевозят только и единственно питание и лекарства крайне нуждающимся людям, на чьи головы сыпятся бомбы и пули. Болгарскому правительству, кажется, безразлична судьба этих людей, ему наплевать, и я ошеломлен такой политикой. Это даже не политика, а идиотизм, это  верх пресмыкания и подлаживания перед западными господами. Я не согласен с этой политикой.

Рангел Бараков, юрист и администратор фейсбук-группы „За членство Болгарии в Евразийском союзе”: Скорее всего нужно их спросить – почему не проверяют американских военных и технику, которые заходят в Болгарию, которые несомненно везут оружие и, как известно,  произошел инцидент на полигоне Анево, где испытывали американское оружие, вот там должны сомневаться, что происходит нечто неправомерное, а не по поводу российских самолетов с гуманитарным грузом.