В приветственном обращении к гостям Л.П.Решетников констатировал, что на сегодняшний день движение «Двери Сербии» и Демократическая партия Сербии (ДСС), с которой «Двери» находятся в коалиции, – одни из немногих последовательно патриотических, православных и русофильски настроенных политических объединений в Сербии. «РИСИ давно сотрудничает с «Дверями», мы видим, что политическая обстановка в Сербии меняется, но направленность «Дверей» на защиту традиционных православных и консервативных ценностей остается неизменной. Мы надеемся, что так будет и впредь…» – отметил директор РИСИ.

В своем ответном обращении Бошко Обрадович обратил внимание на то, что 70 процентов населения Сербии считают себя русофилами, однако на выборах существенная часть этих людей голосует за либерально-популистские, если не откровенно антироссийские партии. «Это связано с тем, что Россия не достаточно хорошо представлена в сербском медийном пространстве, а также с тем, что крупный российский бизнес в Сербии ведет себя скорее в про-западном, про-европейском ключе. Сербы смотрят на российские корпорации, которые спят и видят, чтобы Сербия вошла в ЕС, и думают – раз русские этого хотят, значит наверное так и надо…» – заявил г-н Обрадович.

Между руководством движения «Двери Сербии» и РИСИ были достигнуты договоренности о дальнейшей совместной деятельности, культурном и информационном сотрудничестве.