В ходе визита Йохан Бекман встретился с главой муниципального образования городского округа Ялта, председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым и провёл с ним пресс-конференцию о развитии отношений западных стран и Крыма. Было замечено, что на днях канцлер Германии Ангела Меркель признала Крым в составе России. В.Косарев заявил, что до конца года количество туристов в Крыму может достигнуть 4,5 миллионов человек. Со своей стороны Бекман предложил ввести в Крыму безвизовый режим для иностранных туристов, отметив, что аналогичные режимы в Выборге и Санкт-Петербурге имеют крайне положительное влияние на российско-финские отношения.

При встрече с министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заместителем председателя Совета министров Республики Крым Дмитрием Полонским в Симферополе Бекман обсуждал дальнейшие планы развитии крымско-финских отношений. Обсуждались организация финско-крымского форума, визит депутатов Финляндии на полуостров, возможность реализации безвизового режима для туристов и развитие юридических механизмов регулирования санкционного режима.

Бекман также встретился с начальником отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма Энвером Ахметовым, с которым обсудил проблемы крымско-татарского населения. Были замечены ряд положительных аспектов в области реабилитации, легализации и модернизации положения крымских татар. Реабилитация политически репрессированных, модернизация и легализация жилья, а также коммунальные льготы в данный момент развивают ситуацию в положительном направлении.