В конференции приняли участие более 30 ведущих ученых-международников и общественных деятелей из Республики Корея (Университет Кёнги, Университет Йонсей, Университет иностранных языков Ханкук, Институт экономических исследований корпорации Самсунг, Кеймюн Университет, Университет Кукмин, Национальная дипломатическая академия Кореи, Институт по национальному объединению Кореи, Университет Ханянг) и России (РИСИ, МГИМО, ВШЭ). РИСИ представляли главный советник директора К.А.Кокарев, руководитель регионального центра Азиатско-Тихоокеанских исследований А.В.Губин, старший научный сотрудник Центра Азии и Ближнего Востока В.Л.Сведенцов.

Конференция прошла в деловой, дружественной и конструктивной атмосфере. Доклады и выступления в прениях были посвящены различным аспектам взаимодействия России и Кореи, в частности, детально обсуждались перспективы реализации крупных транспортных и энергетических проектов, а также проблемы расширения трансграничного сотрудничества на уровне регионов между дальневосточными субъектами РФ и деловыми кругами Кореи. Во многих выступлениях участниками конференции подчеркивалась важность национальных исследовательских институтов в деле расширения экономического, политического и культурного взаимодействия двух стран.

К.А.Кокарев выступил с докладом «К вопросу о «новой» внешней политике Китая (в контексте визита Си Цзиньпина в США и его участия в 70-й сессии ГА ООН)». В докладе был сделан акцент на особенностях «нового этапа» двухсторонних отношений между двумя государствами и необходимости более активного взаимодействия Кореи не только с США и Китаем, но и с другими государствами региона, включая Россию. Доклад В.Л.Сведенцова под названием «Евразийская инициатива» как план мирного процветания Евразии» подчеркивал важность превращения «южнокорейского острова» в более интегрированную часть Евразии и возможность сопряжения данной инициативы с китайскими инфраструктурными проектами и ЕАЭС. Выступление А.В.Губина «Военно-технические аспекты сотрудничества России со странами Северо-Восточной Азии» касалось возможностей расширения сотрудничества со странами региона, в частности с Республикой Корея, в условиях сокращения военно-технического сотрудничества с Китаем и Индией.