В ходе поездки были проведены встречи с представителями польских общественных организаций и властей Белостокского воеводства с целью установления памятного знака русским воинам, погибшим при обороне крепости Осовец в 1915 г.

В Варшаве состоялась встреча с профессорами С. Беленем и А. Вержбицким из Лаборатории по изучению России и постсоветских государств Варшавского университета, на которой были обсуждены направления дальнейшего сотрудничества РИСИ и Лаборатории.

В Белостоке сотрудники РИСИ приняли участие в Международной научной конференции «Конфликт памяти? Вторая мировая война в современной политике и культуре государств Восточной Европы». В ее ходе прошла презентация новой книги, подготовленной сотрудниками ЦИПСБЗ «Наследники победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС» (М.:РИСИ, 2015). Обсуждение докладов Д.В. Карнаухова и О.В. Петровской на заседаниях конференции вызвало дискуссию, показавшую, что проблемы исторической политики продолжают вызывать в Польше повышенный интерес. Следует ожидать, что победа правых (визит проходил накануне выборов в Польский сейм) приведет новому витку исторических войн между Польшей и Россией.

В ходе визита прошли также переговоры о заключении договора между РИСИ и историко-социологическим факультетом Белостокского университета, одним из приоритетных объектов исследований которого является Белоруссия.