Делегация Китайской академии современных международных отношений (КАСМО) во главе с директором Института США Да Вэем посетила РИСИ 28 октября 2015 года.

В состав китайской делегации также вошли заместитель директора Института США КАСМО Цянь Ливэй, научный сотрудник Института США КАСМО Дун Чуньлин и младший научный сотрудник Института России КАСМО Хань Ичэнь.

Со стороны РИСИ в мероприятии принимали участие главный советник директора РИСИ К.А.Кокарев, заместитель директора РИСИ–руководитель Центра евроатлантических и оборонных исследований (ЦЕОИ) Г.Г.Тищенко, эксперты сектора США и стран Латинской Америки ЦЕОИ Ю.Н.Глущенко и С.А.Михайлов, старший научный сотрудник Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ И.Ю.Фролова.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно современного состояния и перспектив развития отношений между КНР и США, особенностей развития российско-китайского сотрудничества в настоящее время, а также перспектив взаимодействия в рамках треугольника КНР–РФ–США.

В завершение встречи представители Института США КАСМО и РИСИ выразили общую заинтересованность в поддержании в дальнейшем научных контактов и проведении совместных встреч по интересующим вопросам.