В рамках форума прошла серия конференций, круглых столов и дискуссий, целью которых было рассмотрение вопросов формирования социально-эколого-экономической платформы для перехода России на модель устойчивого развития, в том числе с учетом международного опыта. Основное внимание участников «РосПромЭко-2015» было направлено на поиск путей развития зеленых отраслей экономики и привлечения в них инвестиций. Участники форума рассмотрели проблемы экологической модернизации на основе наилучших доступных технологий, вопросы коммерциализации инновационных эколого-ориентированных разработок, обеспечения контроля за потоками отходов, а также проблемы разработки специальных региональных программ и территориальных схем обращения с отходами в контексте современного законодательства.

В адрес Форума «РосПромЭко-2015» было направлено приветственное письмо директора РИСИ Л.П. Решетникова. Институт принял активное участие в работе  организационного комитета Форума. Заместитель директора – руководитель ЦЭИ РИСИ И.В. Прокофьев  выступил на пленарном заседании форума с докладом «О международных аспектах устойчивого развития». В выступлении была отмечена важность участия России в создании глобальной системы устойчивого развития и рассмотрены вопросы взаимодействия России,  как ведущей энергетической державы,  с мировым сообществом в сфере эколого-энергетической безопасности с акцентом на необходимость разработки и внедрения в стране высокоэффективных энергосбергосберегающих технологий, отвечающих целям устойчивого развития.

Начальник сектора биоэкономики и устойчивого развития ЦЭИ Д.Н. Лыжин и старший научный сотрудник сектора конъюнктуры мировых рынков К.Е. Каратаева приняли участие в работе прошедшей в рамках форума Всероссийской конференции по охране и защите лесов и выступили с сообщениями на круглом столе «Общественный контроль как эффективный инструмент охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности населения».

По результатам работы форума принята резолюция, которая будет направлена в органы законодательной и исполнительной власти Федерального Центра и регионов России.