Эксперты РИСИ подробно изложили содержание названных изданий, а также ответили на многочисленные вопросы аудитории, которая проявила к ним заметный интерес, в основном по проблематике современной военной стратегии и политики Соединенных Штатов.

В.В. Карякин и В.П. Козин обратили особое внимание на стремление Вашингтона по-прежнему использовать военную силу в целом ряде региональных конфликтов; «повысить градус» конфронтационности в российско-американских и китайско-американских отношениях; значительно нарастить военный потенциал и усилить военную активность в зонах, прилегающих к территории Российской Федерации. Особое внимание было уделено предметной критике линии военно-политического руководства США в области развития стратегических и тактических ядерных вооружений, глобальной инфраструктуры противоракетной обороны, противоспутниковых систем, высокоточного оружия и ударных беспилотных летательных аппаратов, сил общего назначения и других видов вооружений.

Сотрудники РИСИ обратили особое внимание на необходимость корректировки действующих американских ключевых военно-стратегических установок (ракетно-ядерной, противоракетной, космической, военно-морской и других), которые предусматривают повсеместное доминирование США в военной сфере и инициативное применение ими силовых средств практически в любой точке земного шара в обход Совета Безопасности ООН. Именно эти стратегии и доктрины тянут американскую сторону от стола переговоров по контролю над вооружениями, что влечет за собой накапливание нерешенных проблем в области сокращения избыточных вооружений и ограничения масштабной военной деятельности.

В информационно-справочной службе магазина монографии о тактическом ядерном оружии и о военной политике США значатся как «лидеры продаж».