В ходе визита директор РИСИ провел встречи с высшим военным руководством страны. Делегацию принял командующий Генерального штаба армии Пакистана, генерал-лейтенант Зубейр Махмуд Хайят и председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал-лейтенант Махмуд Рашад. Во время бесед стороны отметили близость взглядов по ключевым проблемам международной повестки, высказались за расширение сфер российско-пакистанского политического и экономического сотрудничества.

Члены делегации встретились с президентом Национального университета обороны, генерал-лейтенантом Анваром Али Хайдаром и генеральным директором Института стратегических исследований, оценок и анализа (ISSRA) НУО, генерал-майором Ноэлем Исраэлем Кхохаром. Обсуждались практические шаги по развитию двустороннего сотрудничества между РИСИ и НУО. На встрече с президентом Университета присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Пакистан А.Ю. Дедов.

Эксперты РИСИ приняли участие и выступили с докладами в работе круглого стола, организованного ISSRA и посвященного проблемам геополитической обстановки в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Азии, а также перспективам развития российско-пакистанских двусторонних отношений. В своих докладах члены делегации дали оценки современному состоянию международных отношений, рассмотрели основные векторы российской внешней политики в условиях продолжающегося кризиса в Сирии, проанализировали возможности сотрудничества России и Пакистана на фоне перемещения центра мировой политики и экономики в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Взгляды российских специалистов встретили положительный отклик со стороны пакистанских экспертов, которые приветствовали укрепление позиций России на международной арене и отметили стабилизирующую роль Москвы в ближневосточном регионе. В Исламабаде также высказались в поддержку усилий России, направленных на борьбу с распространением терроризма на Ближнем Востоке и в Средней Азии в лице «Исламского государства».

В рамках визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РИСИ и Национальным университетом современных языков (NUML) в котором, в частности, успешно функционирует кафедра по изучению русского языка. По результатам переговоров между директором РИСИ Л.П. Решетниковым и ректором NUML, генерал-майором Зиауддином Наджамом обсуждались перспективы формирования двусторонней рабочей группы для проведения регулярных консультаций на экспертном уровне по проблемам безопасности в азиатском регионе.

Кроме того был подписан меморандум об установлении партнерских отношений с Глобальным сетевым исследовательским центром (GTTN) при  Национальном университете науки и технологий (NUST), крупнейшем образовательно-аналитическом центре Пакистана. Сторонами достигнута договоренность о проведении совместных научно-практических мероприятий, а также обмене стажерами в рамках проводимых РИСИ и GTTN научно-исследовательских программ.

Делегация посетила Музей Армии и встретилась с его руководством, крупнейший краеведческий комплекс Лок Вирса и Монумент Пакистана в Исламабаде.