Площадка знаменитой «Нижегородской ярмарки» собрала более 400 участников из европейской части России, городов Сибири и Дальнего Востока, а также представителей Русской Православной Церкви из Израиля, Греции, Грузии, Монголии, Хорватии, Сербии, Черногории, Белоруссии и Украины, представивших на своих стендах духовное многообразие, широту и богатство православного мира.

На выставке были представлены многочисленные образцы православной культуры: иконы, книги, фильмы, сувениры, встретить лучшие произведения прикладного искусства, познакомиться с русскими православными традициями, приобрести церковную утварь и душеполезную литературу. Еще одним важным направлением работы ярмарки стало проведение мастер-классов по организации молодежной работы и различных социальных проектов, направленных на оказание помощи детям-сиротам, инвалидам, многодетным и неполным семьям.

Несмотря на то, что Российский институт стратегических исследований впервые принимал участие в данном мероприятии, было много желающих ознакомиться со всем спектром издаваемой институтом литературы. Стенд РИСИ вызвал огромный интерес как у старшего, так и у молодого поколения. Наибольшей популярностью среди гостей выставки пользовались книги Л.П.Решетникова и П.В.Мультатули, в том числе, недавняя новинка «Украина – это Россия». Также особое внимание посетители уделяли изданию П.П.Цветкова «Исламизм» и протоиерея Константина Ивановского «Учебный курс закона Божия».

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что книжная продукция РИСИ помогла многим приобщиться к исторической и православной литературе и ознакомиться с позицией России по ряду актуальных вопросов.