В конференции приняли участие более 50 экспертов из Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Государственной Думы, Общественной палаты, Академии Генерального штаба, российских академических институтов.

Конференция прошла в доброжелательной и конструктивной атмосфере. Доклады и выступления в прениях были посвящены различным аспектам обеспечения национальной безопасности России. В частности, детально обсуждались вопросы безопасности в экономической и финансовой сферах в условиях западных санкций, а также возможные ответы России на возникающие угрозы.

РИСИ на форуме представлял начальник сектора экономики зарубежных стран Центра экономических исследований С.В.Каратаев, выступивший с докладом «Значение реформы международной финансовой архитектуры для обеспечения экономической безопасности России». В докладе был сделан акцент на необходимость более активного взаимодействия России со странами-партнерами по БРИКС для обеспечения совместных интересов в процессе реформирования международной финансовой архитектуры. Результатом сотрудничества должно стать усиление координации по ключевым вопросам функционирования мировой финансовой системы и выработка согласованной позиции в отношении проводимых в настоящее время реформ.