Книжная экспозиция РИСИ второй год подряд привлекала внимание широких кругов болгарской интеллигенции. Среди гостей экспозиции были школьные учителя и преподаватели вузов, представители гуманитарных и естественных наук, специалисты и просто интересующиеся российской историей и позицией нашей страны в современном мире. У стенда РИСИ побывали и приобретали книги общественные и политические деятели, в том числе, бывший президент Болгарии Георгий Пырванов, главный редактор газеты «Нова зора» Минчо Минчев, главный секретарь движения «Русофилы» Кристина Иванова и другие важные персоны. Издания, представленные институтом на этой выставке, получили также высокие оценки в публикациях болгарской прессы.

Особой популярностью среди гостей пользовались книги Л.П.Решетникова, М.Б.Смолина, П.В.Мультатули, Н.В.Бондарева; аналитические материалы и журнал РИСИ «Проблемы национальной стратегии». По уже установившейся традиции, часть книг была передана в главную научную библиотеку Болгарии – Национальную библиотеку святых Кирилла и Мефодия.

Внимание к изданиям РИСИ в очередной раз подчеркнуло искренний интерес и симпатии болгарского народа к России, заинтересованное отношение болгар к историческому пути нашей страны и общим христианским ценностям.