Сотрудничество двух институтов продолжается в формате взаимовыгодных контактов. Так 10 декабря 2015 года во владикавказском институте был организован семинар для представителей органов государственной и муниципальной власти, субъектов антиэкстремистской направленности, специалистов по работе с молодежью и лидеров общественных молодежных организаций Республики Северная Осетия-Алания. На семинаре с лекциями выступил руководитель сектора кавказских исследований РИСИ А.В.Атаев. Обсуждение лекций «Международное сотрудничество России по противодействию терроризму» и «Терроризм – как крайняя форма экстремизма» продемонстрировали актуальность заявленной тематики и выявили региональную специфику угроз. В частности, особый интерес к проблеме был проявлен представителями приграничного и стратегически важного Моздокского района Северной Осетии-Алании.

С 17 по 20 декабря 2015 года во Владикавказском институте управления проходила Всероссийская научная конференция «Государство и религия в XXI веке: модели и перспективы взаимодействия». Одними из основных докладчиков на конференции были советник директора РИСИ профессор Д.М.Володихин и начальник сектора кавказских исследований А.В.Атаев. Профессор Володихин выступил с докладом «Религиозный фактор в политике Московского царства и современной России: сравнительный анализ», а Атаев сделал доклад на тему «Религиозный фактор в политике и политический фактор в религии».

После завершения работы конференции эксперты РИСИ приняли участие в круглом столе «Современные технологии профилактики экстремизма и терроризма и социальная ответственность СМИ». Рекомендации сотрудников РИСИ будут использованы в работе по противодействию экстремизму и терроризму.

По итогам конференции будет издан сборник докладов.