В этом году выставка стала особенно заметным событием в культурной жизни Белоруссии, чему способствовала большая продолжительность ярмарки и активная реклама ее по всем национальным СМИ. Пять дней выставка работала по 9 часов, лишь последний день был короче – за это время ее посетила практически вся столичная интеллигенция и огромное количество представителей самых различных слоев населения республики. На ярмарке были представлены более 300 экспонентов из 29 стран мира (в том числе и таких мало представленных в русскоязычном пространстве, как Сирия, Палестина, Венесуэла, Эквадор), что не помешало традиционному для Белоруссии преобладанию на выставке российских книгоиздательств, пользующихся огромным спросом.

Достойно была представлена и книжная экспозиция РИСИ, отображающая весь спектр издаваемой институтом литературы: книги по истории, современной политике, геополитике, аналитике, философии и т.д. – всего более девяноста. Стенд РИСИ вызвал большой интерес у посетителей выставки, так как заполнял определенный пробел в актуальной политической тематике. Они активно приобретали книги и брошюры с обзорами международной и военно-политической ситуации, труды известных российских мыслителей, исторические и историософские работы. Наибольшей популярностью пользовались книги Л.П. Решетникова «Вернуться в Россию», К.А. Залесский «Первая мировая война. Энциклопедия», П.В. Мультатули, К.А. Залесский «Русско-японская война 1904-1905 гг.» П.В. Захаров «Экономическая политика США», П.В. Мультатули «Внешняя политика Императора Николая II. 1894-1917 гг.», коллективные монографии «ИГИЛ как угроза международной безопасности», «Наследники Победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС», «Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны», сборники докладов «Экономическое сотрудничество стран БРИКС как основа многополярного мира», «Черноморско-Каспийский регион: геополитика, этнополитические процессы и межрегиональные взаимодействия», «Черноморско-Каспийский регион: геополитика, этнополитические процессы и межрегиональные взаимодействия». Помимо изданий института посетители живо интересовались экономической и политической ситуацией в России, спрашивали о позиции руководства РФ по ряду важнейших вопросов современной мировой политики. В беседах с сотрудниками РИСИ многие белорусы выражали свою поддержку нашей стране.

За пять дней было распродано порядка 80% привезенной книжной продукции РИСИ. Это внимание к нашим изданиям лишний раз подчеркивает неразрывную связь жителей России, и Белоруссии, их нахождение в едином культурно-информационном пространстве, заинтересованность в изучении исторического пути единого для наших государств и общих христианских ценностях.