В конференции приняли участие более тысячи экспертов из России, стран Европы, Азии и Америки. Хорошей традицией конференции стала разнообразная программа секционных заседаний, в ходе которых отечественные и зарубежные специалисты имели возможность обмениваться взглядами по самому широкому кругу вопросов. В этом году была организована работа 46 секций по вопросам макро- и микроэкономики, финансовым рынкам, социальной политики и другим.

В работе секции «Новые формы сотрудничества и конфликтов в финансовой сфере» приняли участие сотрудники РИСИ. С докладом «Реформирование международных финансовых институтов в контексте интересов России» выступили начальник сектора экономики зарубежных стран С.В.Каратаев и с.н.с. Н.Н.Трошин

В докладе была показана роль России и ее партнеров по БРИКС в продвижении реформы Международного валютного фонда (МВФ). Отмечено, что имеет место определенная «эйфория» по поводу завершения согласованной в 2010 году реформы МВФ, на фоне которой К.Лагард была переизбрана на пост директора-распорядителя Фонда на безальтернативной основе. Между тем, не все пункты, касающиеся изменений в МВФ, которые сформулированы в Сеульском плане действий, выполнены. Речь идет об изменении формулы расчета квот и проведении на этой основе нового их пересмотра в пользу развивающихся стран. Авторы доклада подчеркнули, что интересам России отвечает скорейшая выработка в рамках БРИКС общего подхода к решению этого вопроса и консолидация на этой основе всех развивающихся стран.