Пакистанскую делегацию возглавляли бригадные генералы Малик Мухаммад Асиф и Хан Ифран Аршад.

В ходе встрече стороны обсудили совместное стратегическое сотрудничество в рамках ШОС и потенциальные возможности двустороннего партнерства в деле противостояния международной террористической угрозе.

Презентация NDU была посвящена борьбе Пакистана с джихадизмом, в частности с движением Талибан, и восстановлению инфраструктуры Северного Вазиристана, уничтоженной в ходе конфликтов с местными экстремистскими группировками. Помимо борьбы с террором, презентация подробно иллюстрировала планы по устойчивому социальному и экономическому развитию Пакистана вплоть до 2025 года.

Главный советник директора РИСИ В.П.Козин в своей презентации раскрыл ключевые особенности российско-американских отношений на современном этапе. По его мнению, по вине и инициативе Вашингтона между Россией и США возник целый комплекс нерешенных проблем и по-прежнему сохраняется высокий уровень военно-политического противостояния.

В заключение стороны высказались за дальнейшее развитие контактов и сотрудничества по отдельным проектам между Российским институтом стратегических исследований и Национальным университетом обороны Пакистана.