Его сопровождал президент региональной общественной организации «Миротворцы и Мир» (Москва) М.П.Лаврененко.

Со стороны РИСИ на встрече присутствовали заместитель директора – руководитель ЦЕОИ Г.Г.Тищенко и научный сотрудник ЦЕОИ В.А.Калинкин.

Гость института поделился планами запуска международного аналитического издания (в электронной и бумажной форме, на четырех языках, включая русский), к участию в котором он пригласил и российских коллег. Новый ресурс должен стать альтернативой продукции зарубежных «фабрик мысли», обслуживающих интересы ТНК и продвигающих насилие в качестве легитимного инструмента политики.

По мнению Кэмпбелла, задуманное им интернет-издание будет принципиально отличаться от аналитического мейнстрима: оно сосредоточится не на текущих политических вопросах, а на «поиске причины причин», анализе объективных глобальных тенденций, которые не всегда на слуху. Кроме того, его соавторы должны быть привержены ценностям мирного и устойчивого развития. На первых порах предполагается привлечь к участию специалистов из России, Чехии и Германии. Запуск издания намечен на конец 2016 года.

Представители РИСИ поблагодарили чешского коллегу за интересное предложение, пожелали ему успехов в научной деятельности и вручили памятные подарки.