От РИСИ во встрече принимали участие заместитель директора – руководитель Центра Азии и Ближнего Востока (ЦАБВ) А.В.Глазова, сотрудники ЦАБВ, а также эксперты Центра евроатлантических и оборонных исследований и Центра экономических исследований.

В индийскую делегацию входили представители командного состава Вооружённых сил Индии, Бангладеш, Индонезии и Саудовской Аравии, проходящие стажировку в этом колледже, а также заместитель посла Республики Индия в России Г.Баласубраманиян, военный и военно-морской атташе.

Начальник сектора Азии ЦАБВ Б.М.Волхонский сделал развёрнутую презентацию по теме «Поворот внешней политики России на Восток».

В ходе встречи были обсуждены представляющие взаимный интерес для сторон вопросы, касающиеся российско-индийского сотрудничества, перспектив вступления Индии в ШОС, индийско-американского стратегического партнёрства, ситуации в Южно-Китайском море и позиции России по этому вопросу.

Большое внимание в ходе встречи индийская сторона уделила ситуации в Афганистане и перспективам её урегулирования. Обсуждались, в частности, подход России к этому вопросу и возможности, которые открывает работа в этом направлении в рамках ШОС. Со своей стороны, Индия вносит серьёзный вклад в развитие афганской экономики: в течение последних 10 лет в страну были вложены инвестиции на сумму около 2 млрд дол. для реализации как крупных, так и микропроектов.

Участники встречи выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между РИСИ и Национальным колледжем обороны Индии.