РИСИ впервые участвовал в этом масштабном мероприятии. В этом году на фестиваль привезли свою продукцию более 400 издательств со всей России. Только стенды «non-fiction» заняли целых два больших павильона. На выставке также нашлось место и художественной, и детской, и букинистической литературе, а представители регионов привезли в том числе и затейливую сувенирную продукцию.

Посетители проявили живой интерес к работам РИСИ. Особой популярностью пользовалась монография директора института Л.П.Решетникова «Вернуться в Россию», сборник статей известного философа XX века И.Л.Солоневича «Мифы революции», «Генералов похищали в Париже» В.И.Голдина, исторический очерк советника директора РИСИ, известного историка А.Н.Боханова «Иван Грозный», а также «Великая Отечественная война: победа духа и традиции» П.В.Мультатули и А.А.Музафарова и сборник «Украина – это Россия», посвящённый теме единства русского мира и преодоления радикального регионализма «украинства».

На выставке царила доброжелательная и дружественная атмосфера. Литература, издаваемая нашим институтом, привлекла внимание не только наших постоянных читателей, но даже коллег, дежуривших на соседних стендах.