От РИСИ во встрече принимали участие заместитель директора–руководитель Центра Азии и Ближнего Востока (ЦАБВ) А.В.Глазова и сотрудники ЦАБВ.

В состав делегации Таиланда входили представители Центра, института и военный атташе посольства Королевства Таиланд в России. Этот центр входит в сеть учреждений АСЕАН по обороне и безопасности «второй дорожки» (NADI), основная цель которой – содействовать процессу создания сообщества АСЕАН по безопасности.

Представители Центра впервые побывали в РИСИ. В ходе встречи стороны ознакомились с основными направлениями деятельности и проблемами, изучением которых занимаются исследовательские организации. Ввиду схожести профиля работы стороны обсудили возможность заключения двустороннего соглашения о научном сотрудничестве. Очевидно, что интерес для обеих сторон представляет сотрудничество в изучении вопросов безопасности как традиционной, так и нетрадиционной. Тайская делегация высказала заинтересованность в проведении совместных проектов по таким темам, как энергетическая безопасность, безопасность на море и гуманитарное сотрудничество.

Эксперты рассмотрели основные направления внешней политики России в Азии, отметили активизацию в последние годы сотрудничества между вооруженными силами двух стран.

Участники встречи выразили надежду на продолжение сотрудничества между РИСИ и Центром стратегических исследований Таиланда.