В ходе стажировки молодые эксперты смогли принять участие в восьми семинарах, посвященных проблеме объединения Республики Корея и КНДР, а также в международной конференции по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и перспектив развития ситуации на полуострове.

Наиболее интересной частью стажировки стала встреча с северокорейскими беженцами, посещение Центра адаптации беженцев из КНДР и средней школы для обучения детей, чьи родители бежали из Северной Кореи. В ходе общения с журналистами, бежавшими из КНДР, участникам представили новые факты о ситуации в Северной Корее и о жизни граждан этой страны.

Посещение демилитаризованной зоны и «военной демаркационной линии», где до сих пор проходят переговоры между представителями Южной и Северной Корей, позволило экспертам убедиться в возможности диалога между двумя режимами при наличии заинтересованности в мирном развитии ситуации.

Благодаря участию в стажировке эксперта РИСИ М.С.Зеленковой представилась возможность прямого обмена мнениями с экспертами из других стран, поиска понимания специфики южнокорейской «политики объединения», изучения новых сценариев развития ситуации на Корейском полуострове. По итогам стажировки все эксперты высказались за необходимость мирного урегулирования всех проблемных вопросов между Республикой Корея и КНДР на основе взаимоуважения и недопустимости любых провокаций. При этом эксперты высоко оценили роль международного сообщества в налаживании диалога между Сеулом и Пхеньяном.