Во встрече принимали участие директор РИСИ Л.П. Решетников, заместитель директора И.В. Прокофьев, заместитель руководителя Центра Азии и Ближнего Востока Б.М. Волхонский, помощник директора по международным связям А.Ю. Дударь, ученый секретарь Е.А. Шарова.

В ходе встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между двумя институтами.  Соглашение подписали директор РИСИ Л.П. Решетников и президент Института будущего согласия Хон Дже Ли.

Состоялся конструктивный диалог по вопросам развития Корейского полуострова и перспективам российско-корейского сотрудничества. В своем выступлении директор РИСИ особо отметил важность “восточного вектора” российской внешней политики в сложных и быстро изменяющихся условиях современной международной обстановки.

Корейские партнеры подчеркнули, что внимательно изучают опыт РИСИ и стремятся создать у себя в стране похожий «мозговой центр» для подготовки стратегических решений, выносимых на рассмотрение руководства страны.

Обсуждались также вопросы энергетической и  региональной безопасности и возможности сопряжения различных интеграционных инициатив на пространстве Евразии – в частности, значение «Евразийской инициативы» президента Республики Корея Пак Кын Хе для реализации проектов на российском Дальнем Востоке.

В заключение беседы были намечены основные направления взаимодействия РИСИ и  ИБС, было высказано обоюдное намерение активизировать научные контакты между нашими институтами и подготовить темы для совместных исследований. Стороны договорились, что делегация РИСИ примет участие в Форуме «Евразия в XXI веке» в Сеуле в октябре, а представитель ИБС – в научно-практической конференции по вопросам экономического сотрудничества ЕАЭС в Москве в ноябре с.г.

В рамках Меморандума в начале следующего года РИСИ и ИБС проведут совместный круглый стол по наиболее актуальными проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона.