Со стороны РИСИ во встрече приняли участие начальник и ведущий научный сотрудник Сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований В.М.Холодков и О.Н. Ларин, старший научный сотрудник Центра Азии и Ближнего Востока И.Ю. Фролова.

Мероприятие было посвящено обсуждению реализации соглашения между РФ и КНР о сопряжении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) и процесса формирования общего экономического пространства в Евразии.

Эксперты РИСИ поделились с коллегами из АОН КНР своими взглядами на развитие сотрудничества в ключевых сферах взаимодействия и возможных совместных проектах в рамках сопряжения ЕАЭС и ЭПШП, представили свое видение задач, которые представляется необходимым решить в ходе создания общего экономического пространства.

Ученые из КНР рассказали о том, как в Китае сегодня осуществляется научное обеспечение работы по сопряжению двух проектов и поделились мнением об особенностях реализации инфраструктурных проектов двух стран.

Эксперты АОН КНР и РИСИ также обсудили имеющиеся у сторон опасения относительно тех проблем, с которыми могут столкнуться РФ и КНР в ходе сопряжения ЕАЭС и ЭПШП, подчеркнули важность стабильного экономического развития Центрально-Азиатского региона и договорились о поддержании тесного научного сотрудничества между институтами.