В работе форума приняли участие свыше ста представителей научных, деловых и политических кругов Республики Корея, России, Китая, Японии, Великобритании и США.

Основным событием форума стало обсуждение программного документа по  вопросам формирования Евразийского экономического пространства,  подготовленного южнокорейскими экспертами по результатам обработки свыше 1000 публикаций.

В рамках договора о сотрудничестве между РИСИ и FCI  в работе этого научного собрания принимали участие заместитель директора РИСИ – руководитель Центра экономических исследований И.В.Прокофьев и руководитель Азиатско-тихоокеанского регионального центра во Владивостоке А.В.Губин.

Наибольший интерес для экспертов РИСИ представляли секции по перспективам энергетического сотрудничества в Евразии и укреплению сотрудничества Азии и Европы через новые региональные экономические инициативы.

Эксперты РИСИ 11 октября приняли участие в академическом симпозиуме в Университете Ёнсэ и выступили с сообщениями по вопросам  международной энергетической политики в Северо-Восточной Азии, управления в Арктике и китайской инициативы  «Один Пояс – Один Путь».

В кулуарах экспертного собрания состоялась серия встреч с руководством FCI, во время которых уточнялись детали сотрудничества на 2017 год.