Среди слушателей были преподаватели и студенты университета, эксперты, журналисты и общественные деятели Болгарии. Мероприятие состоялось благодаря содействию создателя Евразийского центра VIA EVRASIA (на историческом факультете университета) доцента Дарины Григоровой и руководителя православного просветительского общества «Луч» Янины Алексеевой.

В ходе визита в Софию сотрудники РИСИ провели встречи с представителями болгарской общественности и дали интервью нескольким ведущим СМИ Болгарии. В их числе – общественно-политический журнал «А-Спекто» («A-Specto») и государственное болгарское радио (в программе известного ведущего Петра Волгина), телеканал «Альфа» и другие.

24 ноября 2016 года Е.В.Супонина и А.А.Куртов встретились в Софии с избранным 13 ноября президентом Болгарии генералом Руменом Радевым. Это была первая встреча нового президента с зарубежной аналитической структурой в лице РИСИ. Г-н Радев  вступит в должность в двадцатых числах января 2017 года.

Сотрудники РИСИ посетили памятные места Софии, в частности, возложили цветы к памятнику медицинским работникам, погибшим в русско-турецкую войну 1877 – 1878 годов. Также поклонились надгробию архиепископа Серафима, похороненного в феврале 1950 года в крипте под алтарем Никольского храма в Софии и причисленного к лику святых в феврале 2016 года.

Пребывание сотрудников РИСИ в Софии совпало по времени с крупными торжествами, устроенными в память 1100-летия со дня успения святого Климента Охридского, имя которого носит Софийский университет.

Многие болгары и их гости выстроились в эти дни в очередь, чтобы поклониться привезенным из Греции мощам этого выдающегося просветителя и одного из самых достойных учеников создателей старославянской азбуки Кирилла и Мефодия. Торжественная литургия была совершена в храме Александра Невского, построенного на рубеже XIX – XX веков в память о русских воинах, участвовавших в освобождении Болгарии от ига Османской империи.