В состав индийской делегации вошли руководитель отдела Секретариата Кабинета министров Республики Баргав Митра, заместитель директора Секретариата Совета национальной безопасности Байдиа Бикаш Базу, советник Посольства Индии в Москве Йоджна Патель и другие сотрудники дипломатического представительства.

Состоялась встреча директора РИСИ М.Е.Фрадкова с А.Гупта и членами делегации. На встрече также присутствовали заместитель директора института В.Д.Миловидов и помощник директора по международным связям А.Ю.Дударь. В ходе встречи, которая прошла в обстановке взаимопонимания и конструктивного диалога, выходящего за рамки протокольной беседы, были затронуты международные и региональные вопросы безопасности, а также намечены перспективы взаимодействия российских и индийских экспертов по ключевым проблемам мировой политики и экономики.

После приема делегации директором РИСИ, состоялся семинар с участием ведущих экспертов института. А.Гупта представил основные направления внешней политики Индии, а также приоритетные области российско-индийского сотрудничества. Среди перспективных направлений на семинаре были выделены вопросы контр-терроризма, ситуация в Афганистане, изменение климата, военно-техническое сотрудничество. Одной из тем, в отношении которой индийская сторона проявила особый интерес, стало развитие международного сотрудничества в Арктике. А.Гупта проинформировал о своем участии в Международном арктическом форуме в Архангельске 29-30 марта 2017 года и отметил заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества по данной проблематике.

На семинаре прозвучали также комментарии экспертов по китайско-индийским отношениям, ситуации на Большом Ближнем Востоке. А.Гупта акцентировал внимание на необходимости проведения совместных исследований в области безопасности, координации научной деятельности аналитических центров двух стран по основным аспектам, представляющим взаимный интерес.

По окончании мероприятий заместитель советника по национальной безопасности Индии дал эксклюзивное интервью РИСИ-ТВ.