В мероприятии также принимали участие заместитель председателя бюро по международным делам партии Тарик Ахмад, депутат Народного совета Сирии от СНСП Ахмад Мерхи, управляющая бюро по международным делам Санаа Хабиб и начальник сектора Ближнего Востока Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Р.Ш.Еникеев.

В ходе встречи обсуждалось развитие военно-политической ситуации в Сирии. Были затронуты вопросы политического урегулирования сирийского конфликта, в котором Россия выступает в качестве одного из основных международных посредников. С российской стороны была отмечена важность переговорного процесса в Астане по поиску мирных путей урегулирования сирийского конфликта и подчеркнута принципиальная поддержка сохранения территориальной целостности Сирии.

СНСП – одна из старейших партий Сирии и Ливана. Она образована в 1932 году и имеет также партийные ячейки в Иордании, Ираке и других странах. Председатель партии – ливанский министр по парламентским делам Али Кансу (избран на этот пост в августе 2016 года). Руководство партии выступает за тесное сотрудничество Сирии и Ливана, а также за сохранение светского характера сирийского государства на единой общенациональной основе.