В ходе переговоров было выражено обоюдное стремление найти точки соприкосновения в подходах к ключевым проблемам современной мировой политики. Большое внимание было уделено региональной безопасности. После конструктивного обмена мнениями главами сторон было достигнуто полное взаимопонимание о необходимости поиска компромиссных решений по урегулированию ситуации на Корейском полуострове в целях недопущения дальнейшего осложнения международной обстановки.

Приоритетами Дипломатической академии МИД РК являются проведение исследований и анализа среднесрочной и долгосрочной внешней политики и дипломатической стратегии РК, разработка рекомендаций руководству страны по основным вопросам в области дипломатии. Сотрудничество с РИСИ было отмечено как важный фактор формирования мнения корейской стороны по многим актуальным вопросам.

В свете развития российско-корейского научного диалога на встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве между РИСИ и Дипломатической Академией МИД РК.

На встрече с корейской стороны также присутствовали профессора Академии господин Ким Док-чжу и господин Шим Сангмин, научный сотрудник академии госпожа Пак, советник посольства РК в Москве господин Сеонг Чин, сотрудники посольства.