«Еще до прихода в РИСИ мне было известно, что институт является авторитетной аналитической структурой, располагающей в своем составе квалифицированными специалистами, но уж точно не настолько и не для того, чтобы, как пытаются приписать институту, «проворачивать», по сути, заранее подготовленные информационные операции. Я в этом убедился, уже придя в РИСИ в качестве директора.

Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США. Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив.

К сожалению, это всё наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать. Если это так, то жаль.

Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех. И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать».