Подводя итоги 100 дней президентства Трампа, аналитики РИСИ отмечали многочисленные сложности, с которыми сталкивается новая администрация при выполнении предвыборных обещаний. Они подчеркнули очевидную непоследовательность внешнеполитического курса действующего президента, связанную помимо прочего с противодействием влиятельных сил  как в самих США, так и на международной арене.

Эксперты подробно рассмотрели подходы новой американской администрации в отношении НАТО и европейских союзников, а также действия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. Было проанализировано влияние экономических факторов на внешнюю политику США.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено тому, как внешнеполитические шаги, предпринятые нынешним руководством Белого дома, влияют на российские интересы на международной арене.

В целом дискуссия показала необходимость продолжения анализа внешнеполитических действий Вашингтона в дальнейшем с учетом всех факторов, в том числе связанных с внутриполитической обстановкой в Соединенных Штатах.