Директор РИСИ М.Е.Фрадков прокомментировал итоги президентских выборов в Южной Корее: «Если говорить о международном значении южнокорейских выборов, то страна проголосовала за право на свою самостоятельную внешнюю политику. Перевес оказался за сторонниками корейского диалога, мирного, дипломатического решения сложной северокорейской проблемы, что неразрывно связано с надеждами граждан страны на улучшение экономической ситуации и на восстановление репутации власти после коррупционного скандала.

Американцы реализуют политику «давления и втягивания» не только по отношению к Северной Корее, но и к Южной Корее. В ходе визита в Сеул вице-президент США Майк Пенс подчеркивает прочность альянса США и Южной Кореи. Следом на полуострове размещается американская система ПРО. И тут же в Белом доме делаются заявления о необходимости того, чтобы Южная Корея заплатила за это 1 млрд. долларов. Одновременно анонсируются переговоры по внесению изменений в соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей и даже по его прекращению. Наверное, чтобы власти страны быстрее думали.

Отдав большинство своих голосов за Мун Чжэ Ина, граждане Южной Кореи продемонстрировали свое несогласие с тем, чтобы их страна играла роль прицельного шара в американском бильярде на Корейском полуострове».