Состоялся обстоятельный обмен мнениями по комплексу вопросов международной и региональной безопасности и российско-израильских отношений.

В ходе дискуссии посол Государства Израиль Г.Корен отметил, что среди большого количества тем, важных для наших стран, можно выделить несколько, которые могут стать основой долгосрочного сотрудничества. Это – сельское хозяйство, в частности, применение израильских технологий в российском животноводстве; региональные проблемы безопасности; научное взаимодействие на уровне ведущих исследовательских центров двух стран.

Обсуждалась ситуация в ближневосточном регионе и, в частности,  обстановка в Сирии. Были рассмотрены возможности регионального взаимодействия России и Израиля перед лицом общих вызовов.

Директор РИСИ М.Е. Фрадков подчеркнул, что в сложной и динамичной политической обстановке совместное использование научного потенциала наших стран может способствовать поддержанию диалога России и Израиля по актуальной международной проблематике, в том числе по вопросу достижения всеобъемлющего и справедливого урегулирования палестино-израильского конфликта.

На встрече также присутствовали руководитель Центра координации исследований РИСИ И.И.Боровков, помощник директора А.Ю.Дударь, первый секретарь посольства Израиля Даниэлла Грудски-Экштейн.