На встрече также присутствовали: советник посольства Судана Ахмед М.Идрис, руководитель Центра координации исследований РИСИ И.И.Боровков, помощник директора А.Ю.Дударь.

Состоялся обмен мнениями по вопросам будущего российско-суданских связей на различных направлениях, политической ситуации в регионе и её влияния на международную безопасность.

М.Е.Фрадков отметил важность работы существующих двусторонних структур различного уровня между нашими странами. Директор РИСИ подчеркнул, что развитие научных контактов с суданскими аналитическими центрами будет также способствовать углублению диалога по представляющим взаимный интерес направлениям сотрудничества.

Надир Бабикер, в свою очередь, высоко оценил роль российско-суданской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, взаимодействие политического руководства двух стран в СБ ООН и других международных организациях.

Участники встречи договорились рассмотреть варианты совместной исследовательской работы с учетом актуальных аспектов политики и научных приоритетов сторон, в первую очередь в регионах Африки и Ближнего Востока.