«Натовские центры, специализирующиеся на информационной войне, погрузились в изучение этих учений, всячески расписывая их предстоящую масштабность», – объясняет эксперт. На самом деле «Запад-2017» – это плановые учения. Они носят исключительно оборонительный характер. НАТО же в нынешнем году проводит свыше 250 военных учений, более половины которых осуществляются вблизи границ России. И если посмотреть на легенды  этих учений, почти все они  предполагают военный конфликт с нашей страной.

Сергей Ермаков подчеркивает, что в истерию по поводу белорусско-российских учений натовские пропагандисты втягивают и так называемые нейтральные страны. Так в Швеции при участии НАТО начались крупнейшие за последние 20 лет военные учения «Аврора».

«Парадокс в том, – заключает эксперт, – что обвиняя Россию в желании якобы оставить свои войска в Белоруссии, как раз силы НАТО остаются на территориях соседних с нами стран. И в рамках «расширенного передового присутствия» альянс укрепляется, расширяет свою военную инфраструктуру и готовит плацдарм для наступления. Все это, конечно же, подрывает региональную систему безопасности».