По её информации, министерство, занимающееся процессом выхода страны из ЕС, даже засекретило отчёт об экономических последствиях Brexit, который изначально должен был быть представлен парламентариям.

«Три основных пункта выхода Великобритании из Евросоюза до сих пор остаются несогласованными. К ним относятся права жителей Великобритании в ЕС (и жителей ЕС в Великобритании), границы между Северной Ирландией и Ирландией, а также сумма выплат Соединённого Королевства в адрес ЕС», – добавила эксперт.

Непросто обстоят дела и в парламенте страны. «Серьёзные разногласия возникают у лидеров Консервативной и Лейбористской партий, внутри Консервативной партии в отношении премьер-министра Терезы Мэй растёт недовольство. Даже в правительстве, которое она возглавляет, не все согласны с её курсом. Недавно со скандалом покинули посты министр по вопросам международного развития Прити Пател, министр обороны Майкл Фэллон. Правительство находится в критичной ситуации», – заключила политолог, добавив, что ситуация может развиться до объявления вотума недоверия правительству, что приведёт к новым парламентским выборам в стране.