«Для России все три вопроса имеют практическое значение. Мы все знаем, что наша страна активно развивает сельское хозяйство и является производителем и экспортёром продовольствия всё в большей мере. Вопрос финансирования инфраструктуры становится всё актуальней для обеспечения устойчивого роста российской экономики. А тема обеспечения будущих рабочих мест и адаптации национальных рынков является глобальной: и России, и другим странам необходимо решение этой проблемы», – уверен эксперт РИСИ Сергей КАРАТАЕВ.

Впрочем, отметил он, «у Москвы есть проблемы с доступом на западные рынки капитала, соответственно, те решения, которые будут вырабатываться в «двадцатке», не всегда будут подходить для нас».

Что же касается вероятности возникновения негативных тенденций в экономике, то, по мнению эксперта РИСИ, «кризис, который был возможен в 2014 году при председательстве Австралии, преодолён во многом благодаря нашим партнёрам по БРИКС, поддержавшим позицию России. Сейчас такой проблемы я не вижу».

«Девиз, предложенный Буэнос-Айресом на 2018 год – «достижение консенсуса для обеспечения справедливого и устойчивого развития». «Справедливого» – значит, что Аргентина будет стремиться к такой ситуации, когда распределение благ, получаемых от роста экономики, будет осуществляться равномерно между всеми странами и гражданами», – добавил экономист.