Востоковед уверен, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, «несмотря на заявления о «стремительной и победоносной войне», склоняется к оборонительной конфигурации Корейской народной армии (КНА) и созданию потенциала нанесения неприемлемого ущерба вероятным противникам». При этом, по информации исследователя, КНА всё реже используют в хозяйственных целях в качестве недорогой рабочей силы, а новые типы военной техники, поступая на вооружение, позволят сократить численность регулярных сил.

Однако в том, что касается тех самых новинок вооружений, всё обстоит не так уж просто. «Наблюдается стремление северокорейских военных выдавать желаемое за действительное – ряд образцов ракетной техники, демонстрируемой на парадах, представляет собой скорее макеты или перспективные разработки. США, Япония, РК и Россия отслеживают все телеметрические показатели испытываемых ракет, и многие из демонстрируемых изделий либо вообще не взлетали, либо разрушались. Исключение составляют новые комплексы «Пуккынсон», «Хвасон-10, 13, 14, 15», но достигнутые ими результаты далеки от заявленных», – констатировал востоковед.

Подробнее о тайнах Корейской народной армии – в аналитической статье эксперта РИСИ Андрея ГУБИНА «Вооружённые силы КНДР – четвёртые в мире».