«Марин Ле Пен переосмыслила поражение на президентских выборах, которое стало для неё рубежным моментом, и, несмотря ни на что, не хочет отступать от борьбы за власть. Переименованием партии она хочет утвердить свои позиции во французской политике. В предлагаемых названиях «Национальный союз», «Национальное собрание» чувствуется схожесть с де голлевской традицией», – отметила Н.Узунова. Переименованием изменения не ограничатся: Ле Пен уже заявила, что готова к союзам, пусть и временным, с другими правыми партиями, прежде всего с республиканцами.

Как немаловажный факт аналитик отметила визит на конгресс бывшего советника Трампа Стивена Бэннона, «который отметил, что Ле Пен не одинока в качестве политика, исповедующего правые ценности, национальные и суверенистские идеи. Причем не одинока не только во Франции, но и в мире, и эти силы готовы поддержать её».

На возможный успех «Национального фронта» влияет и наплыв беженцев с Ближнего Востока, который переживает сейчас Пятая республика, ведь партия выступает против нелегальной миграции во Францию и за более строгий контроль легальной.

«Основная правая партия – Республиканская – переживает серьёзный кризис, поэтому если «справа» появится сплочённая партия, она сможет занять позицию в центре политического поля страны», – заключила Н.Узунова, оптимистично оценив политическое будущее «Национального фронта».