При этом все эти «свободные идеи», продвигаемые в рамках гендерной теории, по словам демографа, уже  дискредитировали себя, в том числе и в западных странах: «Когда в Австралии ввели при найме на работу гендерно-нейтральные анкеты (в них не указывали ни пол, ни имя кандидата), работодатели стали более массово нанимать мужчин, потому что их уровень образования оказался в среднем выше, да и количество достижений больше».

По наблюдениям исследователя, проблемой стало и стремление во всех профессиях соблюдать равное соотношение мужчин и женщин. «Есть целый ряд отраслей абсолютно феминизированных, где женщины справляются с работой лучше, чем мужчины. Это работники библиотек, педагоги детских садов, дефектологи, социальные педагоги. И наоборот, есть отрасли, в которых мужчины справляются лучше, чем женщины. Попытки их уравнять приведут лишь к снижению производительности труда и конфликтам».

Исторически Россия в области гендерного равенства всегда была первой, подчеркнул аналитик РИСИ, «Действия в этом направлении начались в советское время, с 1917 года. Либерализация абортов, либерализация разводов: по этим показателям наша страна – на первом месте, начиная с 20-х годов XX века. Многие державы Запада пришли к такому же состоянию лишь в 60-х годах. По участию женщин в работе правительства, в целом ряде ключевых отраслей экономики Россия также лидирует в мире. Это мы для всех – образец гендерного равенства, а не Запад для нас», – подчеркнул демограф.

Основной задачей для нашего Отечества в этой области является выработка семейной стратегии, которая помогла бы оградить Россию в дальнейшем от зарубежного давления с этой стороны, считает С.Галиев, «К сожалению, серьезного системного сопротивления такому влиянию иностранных фондов и организаций у нас пока нет. Но его нужно вырабатывать», – заключил учёный.