Фоторепортаж

В ходе конференции были рассмотрены особенности внешнеполитического курса США на латиноамериканском направлении, политика администрации Д.Трампа по отношению к ключевым странам региона, экономические и политические риски, с которыми  могут столкнуться государства Латинской Америки при взаимодействии с Вашингтоном, различные аспекты военного сотрудничества в Западном полушарии.

Подводя итоги первого года пребывания у власти Дональда Трампа, эксперты-латиноамериканисты отметили, что политика нынешнего главы Белого дома ведет к значительному ухудшению отношений США не только с “боливарианскими” странами, с которыми у Вашингтона традиционно  сложные отношения, но и рядом своих ближайших союзников в регионе, в частности Мексикой и Колумбией. Это способствует дальнейшей диверсификации политических и экономических связей латиноамериканских государств, активно развивающих связи с Китаем, Евросоюзом и укрепляющих внутрирегиональные механизмы взаимодействия.

Состоявшаяся на конференции дискуссия отличалась содержательностью и показала наличие в экспертном сообществе разных точек зрения по основным проблемам взаимоотношений латиноамериканских государств с США.