Задача этой акции, кроме прочего, заключалась в том, чтобы, по мнению аналитика, «показать, что Трамп не только в риторике силён. Он сказал, что проведёт атаку – и он её проводит». Всё это проходит на фоне нешуточных внутренних проблем президента США. «Параллельно с продолжающимся расследованием его гипотетических связей с Россией в предвыборный период теперь ведётся ещё и следствие по поводу его сексуальных экзерсисов. Беспрецедентная ситуация – полтора года прошло с выборов президента, а давление на него и атаки продолжаются со всё усиливающейся частотой и силой», – добавил В.Фитин.

Что касается других участников ракетного удара, в целом, подчеркнул политолог, «ситуация показала, что все страны Запада выстраиваются в цепочку, подтверждая свою верность главному начальнику – США. Ведут себя, как бандерлоги, которые смотрят на питона Каа и без каких-то колебаний идут в ту сторону, куда он указывает».

«Этой атакой американцы ещё раз заявили о том, что слухи о прекращении однополярного мира не имеют под собой почвы. Право сильного в этом мире решает всё. Если они решат провести соответствующую акцию – они это сделают», – подытожил учёный.