Встреча прошла в дружеской обстановке, состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам развития безопасности в СВА и АТР и поддержанию региональной стабильности, что отвечает национальным интересам обеих стран.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями относительно особенностей российско-китайского стратегического сотрудничества в настоящее время, форм взаимодействия России и Китая по соблюдению норм международного права в целях поддержания мира и безопасности, а также современного состояния и перспектив развития отношений между КНР и США.

М.Е. Фрадков отметил, что Россия с большим уважением относится к позиции Китая по сирийскому вопросу, представленной в Совете Безопасности ООН и разделяет позицию отказа от применения силы и нарушения национального суверенитета в международных отношениях.

Участники встречи выразили уверенность, что в текущей сложной геополитической обстановке Москва и Пекин найдут возможности эффективного взаимодействия с целью укрепления мировой стабильности и предотвращения глобального военного конфликта.

В завершение встречи представители КАСМО и РИСИ выразили общую заинтересованность в дальнейших научных контактах и совместных экспертных встречах по интересующим вопросам.