«Важно также отметить, что проблемы, с которыми столкнулась предыдущая армянская элита, никуда не исчезли. Это и тяжёлое экономическое положение в стране, бедность, коррупция, и конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, и отсутствие дипломатических отношений с Турцией», – отметил К.Тасиц.

По его мнению, новое правительство Армении пока не готово к каким-либо односторонним уступкам, поэтому вряд ли следует ожидать прорыва в решении конфликта в Нагорном Карабахе. Что касается Ирана, Грузии и других стран региона, Н.Пашинян выразил готовность сотрудничать с соседями. Он также готов выстраивать отношения с Турцией, но без каких-либо особых условий с турецкой стороны.

Как отметил исследователь, новоизбранный лидер Армении  – сторонник развития сотрудничества с Евросоюзом. Он также надеется, что Вашингтон останется партнёром Еревана, учитывая, что на территории США проживает довольно влиятельная армянская диаспора. «Несмотря на то, что Республиканская партия Армении официально объявила, что переходит в оппозицию, она не будет блокировать работу правительства. В Армении необходимо провести досрочные выборы, чтобы окончательно выйти из сложившейся кризисной ситуации», – резюмировал аналитик.