В составе российской делегации в работе сессии принимали участие руководитель Центра изучения, сохранения и развития историко-культурных территорий, руководитель экспертного совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага О.В.Рыжков и помощник директора по международным связям РИСИ А.Ю.Дударь.

В этом году Россия получила новый объект всемирного наследия – решением Комитета национальный парк «Бикин» в Приморском крае был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе очередной сессии Комитета было рассмотрено также состояние сохранности нескольких российских объектов всемирного культурного наследия (ОВН): Исторического центра Ярославля, Кижского погоста и Историко-культурного комплекса Соловецких островов.

Резолюция о состоянии сохранения Соловецкого архипелага была принята на прошедшей сессии без обсуждения, в пакете с аналогичными решениями по другим объектам. В резолюции отмечено, что эксперты совместной реактивной мониторинговой миссии представителей ЮНЕСКО/ИКОМОС, которая побывала на Соловках в апреле 2018 года, были проинформированы о создании Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и приветствуют это решение государства-участника. Обсуждение отчета миссии предполагается на следующей, 43-ей сессии.

В ходе визита в Манаму российскую делегацию принимал в своей резиденции Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Королевстве Бахрейн В.М.Гараев.